Wenn dir das Leben Zitronen gibt… Mach Sirup draus. Dieser Zitronensirup ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch herrlich erfrischend und eins-fix-drei selbstgemacht.
Dieses Leckerli hier hat Anfang Juli auf Instagram bei uns für ordentlich Furore gesorgt, denn was als super-last-minute Geschenkidee herhalten sollte, hat sich zu einem echten Sommerliebling entwickelt.
Herausgekommen ist ein jedenfalls mega leckerer und wirklich schnell gemachter Zitronensirup, mit dem wir den großartigen Betreuerinnen meiner beiden Jungs einen schönen Sommer wünschen. Ohne Quatsch, wenn die Zitronen gerieben und gepresst sind, geht es superfix und hübsch isses dazu ja auch noch. Die perfekte kleine Aufmerksamkeit vor den Ferien!
Zutaten für 12 Flaschen à 250 ml:
- ca. 25 Zitronen (ergab hier ca. 1,5 l Saft)
- 1,5 l Wasser (gleiche Menge wie der Zitronensaft)
- 1 kg Rohrohrzucker
Und wird der Zitronensirup hergestellt:
1) Die Zitronen heiß waschen und vorsichtig die Schale reiben, das Weiße dabei an der Zitrone lassen. Dann halbieren und pressen.
2) Den Abrieb zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren, damit der Zucker sich vollständig auflöst und nicht anbrennt.
3) Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb mit einem Trichter in sterile Flaschen füllen und diese noch mit einem Etikett verzieren (Wer eine Druckvorlage braucht, schreibt mir einfach eine dm).
Jetzt nur noch mit Sprudelwasser aufgießen, Eiswürfel rein und wer mag, ein Blättchen Minze, fertig. Und soooo erfrischend! Den angebrochenen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
🍋 Viel Spaß beim Nachmachen! 🍋
JEDE WOCHE EIN LIEBESBRIEF.
Du möchtest immer zuerst informiert sein, wenn etwas Neues passiert, hinter unsere Kulissen schauen und tolle Goodies abstauben? Dann schnapp dir unsere Mamsterpost.
Immer sonntags.