Super schnelle und einfache Halloween Rezepte

Du suchst schnelle und einfache Halloween Rezepte, die richtig gut sind? Schau mal, wie das mit der Heißluftfritteuse, dem Airfryer, klappt.

Egal, ob es – wie in Imkes Fall – dein Teenie-Kind ist, das sich allein an das Halloween Buffet wagen will oder ob du für Große oder Kleine eine Grusel-Party planst: Hier kommen unsere Halloween Rezepte, die sich nicht nur schnell und einfach zubereiten lassen, sondern auch der Hingucker auf jedem Halloween-Buffet sind. 

Wir haben alle Halloween Rezepte mit dem Philips Airfryer Rapid CombiAir XXL Connected  zubereitet, weil wir lieben, dass er die Gerichte raketenschnell gart, wir das Essen darin fettreduziert zubereiten können und das Gerät wirklich leicht und unkompliziert zu bedienen und vor allem auch zu reinigen (!) ist. Aber auch, falls du keine Heißluftfritteuse besitzt: alle Halloween Rezepte können auch anders zubereitet werden, eine Variante für die Zubereitung im Backofen findest du im jeweiligen Rezept ganz unten. 

Übrigens: Wenn du die Folge hören möchtest, die zu diesen Halloween Rezepten passt bzw. erklärt, wie es überhaupt dazu gekommen ist, dann klick mal hier. Und jetzt geht’s los:

Knusprige Kürbis-Pommes

Vorbereitung: ca. 10-25 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten (im Backofen länger)

Zutaten:

  • einen Hokkaido- oder Butternutkürbis
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Mais- oder Kartoffelstärke
  • Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß) oder Chiliflocken
  • Geraspelten Parmesan und frische Petersilie als Topping

Zubereitung:

  1. Teile den Kürbis in zwei Hälften und löffle die Kerne heraus (geht leichter, wenn man den Kürbis bei ca. 150° C für eine Viertelstunde im Backofen weich werden lässt).
  2. Schneide ihn dann in gleichmäßige „Pommes“ und gib die Stifte in eine große Schüssel.
  3. Vermenge die Kürbis-Pommes nun mit dem Olivenöl, der Stärke, dem Salz, Pfeffer, und, wenn du magst, etwas Paprikapulver oder Chiliflocken und vermische alles sorgfältig.
  4. Gib nun alles in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe die Pommes bei 180° C für ca. 10 Minuten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Zwischendurch den Korb vorsichtig schütteln oder die Kürbis-Pommes mit einem Holzlöffel wenden.
  5. Etwa drei Minuten vor Ende der Backzeit den geraspelten Parmesan über die Kürbis-Pommes streuen und schmelzen lassen.
  6. Jetzt kannst du die Pommes auf Teller oder ein großes Blech verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und einen Dip deiner Wahl dazu reichen.

 

Tipp: Für die Zubereitung im Backofen einfach die Schritte 1-3 befolgen und anschließend für 20 bis 25 Minuten bei 200° im Backofen knusprig werden lassen. Circa FÜNF Minuten vor Ende der Backzeit den geraspelten Parmesan überstreuen.

Leckere Hackbällchen-Spinnen

 

Vorbereitung: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 10 Minuten (im Backofen länger)

  • 500 g gemischtes Hackfleisch oder eine fleischfreie Alternative
  • ein Ei
  • eine Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

     

    Für die Spinnen:
  • Salzstangen in ca. 1,5 cm langen Stücken
  • Zuckeraugen, zum Beispiel diese hier* und ggf. etwas Lebensmittelkleber*
  • Gurkenscheiben als Untergrund
  • Champignons als Deko
 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen, etwas flach drücken und so in den Korb der Heißluftfritteuse legen, dass sie sich nicht berühren.
  2. Bällchen bei 200° C etwa zehn Minuten backen. Zwischendurch den Korb schütteln und prüfen, ob die Bällchen nicht zu dunkel werden (variiert je nach Größe).
  3. Wenn die Bällchen gar sind, etwas abkühlen lassen und die Salzstangen als Beine von schräg unten in die Fleischbällchen stecken.
  4. Mit den Augen verzieren und die Spinnen auf einen mit feinen Gurkenscheiben und Pilzen dekorierten Teller setzen.
 

Tipp: Für die Zubereitung im Backofen bei 200° für circa 15 Minuten backen lassen und dabei das Wenden nicht vergessen. 

Spooky Würstchen-Mumien im Schlafrock


Vorbereitung: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 10 Minuten (im Backofen länger)

  • einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ein Ei
    4-5 Würstchen oder eine fleischfreie Alternative
  • Zuckeraugen* und
  • ggf. etwas Lebensmittelkleber*

Zubereitung:

  1. Würstchen in etwa 5cm lange Stücke schneiden.
  2. Blätterteig vorsichtig ausrollen und in schmale Streifen schneiden, ca. 0,5cm dünn.
  3. Würstchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln, dabei einige Lücken lassen.
    Ei verquirlen und die Würstchen damit bestreichen, dann mit etwas Abstand in den Korb legen.
  4. Bei 180° C ca. 10 Minuten garen, zwischendurch Bräunungsgrad kontrollieren und ggf. noch nachgaren lassen.
  5. Zuckeraugen befestigen und Kleber trocknen lassen.
 

Tipp: Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen, zwischendurch Bräunungsgrad kontrollieren und ggf. noch nachgaren lassen.

Gefüllte Jack O’Lantern Tortillas mit Pesto und Käse


Vorbereitung: ca. 5 Minuten

Garzeit: ca. 5 Minuten (im Backofen länger)

  • eine Packung fertige Tortillas
  • Rotes oder grünes Pesto
  • geriebenen Käse oder milchfreie Alternative
  • Nach Belieben Schinken, Salami oder Thunfisch
  • ein Ei

Zubereitung:

  1. Eine Tortilla mit Pesto bestreichen, nach Wunsch belegen und mit Käse bestreuen, dabei am Rand ca. 1 cm Platz lassen.
  2. Den freigelassenen Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Eine zweite Tortilla mit Augen und einem Mund versehen, eine Seite mit Ei bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf die belegte Tortilla legen, die Ränder gut zusammendrücken (ggf. Gabel zur Hilfe nehmen), dann restliches Ei auf das Gesicht streichen.
  4. Tortilla vorsichtig in den Korb legen und bei 200°C ca. 5 Minuten backen, dann Bräunung kontrollieren und ggf. noch etwas länger backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht und der Käse geschmolzen ist.

Tipp: Same same – Zubereitung im Kontaktgrill oder Backofen ist identisch!

Süßes buntes Grusel-Popcorn

Vorbereitung: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

  • eine Handvoll Popcornmais
  • 2-3 TL Butter oder Margarine
  • 3 EL Zucker
  • flüssige Lebensmittelfarbe
  • Bei Zubereitung im Topf zusätzlich:
    geschmacksneutrales Pflanzenöl

 

Zubereitung:

  1. Popcornmais in den Korb des Airfryers geben (ggf. automatisches Kochprogramm nutzen).
  2. Mais bei 200°C ca. 8 Minuten poppen lassen, dabei auf die Geräusche achten. Poppt es nur noch selten, ist das Popcorn fertig.
  3. Butter oder Margarine in einen großen Topf geben und schmelzen lassen, dann Zucker einrühren und karamellisieren lassen.
  4. Einen großen Schuss Lebenmittelfarbe dazu geben, bis gewünschte Farbe erreicht ist, alles gut verrühren.
  5. Popcorn zum Farbgemisch in den Topf geben und vermischen, bis die Farbe gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt ist.
  6. Trocknen lassen und in Schüsseln füllen.

Tipp: Alternativ kann das Popcorn auch in einem Topf zubereitet werden. Dafür den Boden des Topfes großzügig mit Öl bedecken und heiß werden lassen. Die Körner dazu geben und die Hitze runterdrehen – Deckel drauf nicht vergessen! Wenn es nur noch wenig poppt, ist das Popcorn fertig. 

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