#inunter20: Frühstücksedition

Jeden Morgen die gleiche Frage: Was essen wir Mamas eigentlich zum Frühstück? Statt auf Kaffee zu setzen bis zum Mittagessen verraten wir hier unsere liebste Leckerei, ein schnelles Frühstücksrezept – wie immer super fix zubereitet und perfekt zum Mitnehmen!

Damit es künftig keine Ausrede mehr gibt ohne Frühstück in den Tag zu starten, sind wir passionierte Fan-Girls der Overnight Oats. Am Abend in fünf Minuten vorbereitet, sind sie aus der Frühstückswelt gar nicht mehr wegzudenken – zu recht wie wir finden!

An ein genaues Rezept muss man sich übrigens nicht halten. Man nimmt, worauf man Lust hat oder was eben gerade da ist. Alles, was ihr braucht, ist ein hübsches Glas (das Auge isst mit und so) oder eine Schüssel mit etwa 400-500ml Volumen. Wenn ihr eure Overnight Oats mitnehmen wollt, wäre ein Schraubglas schlau, vielleicht ein ausgewaschenes Marmeladenglas oder, und da sind wir wieder beim mitessenden Auge, ein WECK Glas. Und dann geht es auch schon los: 

  • Glas nehmen und etwa 2/3 mit Haferflocken füllen. Ich nehme meistens die kernigen, die behalten so schön ihren Biss. Die zarten Flocken eignen sich natürlich auch, dann ist der Brei am Ende eben ein bisschen feiner.

  • Milch (oder Milch-Alternative, hier meistens Hafermilch) in das Glas füllen, bis die Flocken gut bedeckt sind.

  • Etwas Obst schnippeln und auf die Haferflocken legen. Ich nehme gern Apfel und Banane, saisonal aber auch frische Beeren (oder die tiefgefrorenen, die können auch direkt aus dem Froster auf die Flocken), Birne oder „was weg muss“.

  • Mit Nüssen (z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandel, auch wenn die nun streng genommen gar keine Nuss ist), Kernen (z.B. Sonnenblume, Kürbis) oder Saaten (z.B. Chia, Mohn, Sesam, Leinsamen) toppen. Manche Saaten, beispw. Chia, lässt man über Nacht in einem separaten Gefäß in Wassser oder Milch quellen und gibt sie erst morgens dazu.

  • Wer ganz verrückt ist, streut noch ein paar Schokoraspeln drüber oder mischt anfangs etwas Vanille oder Zimt zur Milch.

     

Fertig! Dann wandert das ganze abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank und ist morgens direkt startklar.

EXTRA TIPP: Wer keine Lust auf Haferflocken hat, kann auch einfach 3EL Chiasamen mit circa 120ml Milch mischen und über Nacht kaltstellen. Besonders reichhaltig und sättigend wird es mit Kokosmilch – das sorgt, gepaart mit Mango, Feigen und Kiwi garniert, gleich für Urlaubsfeeling!

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